Блогер: так и хочется спросить у возмущенных, а они сами спрашивали у ребят, приятно или нет им внимание первых лиц государства?

0
234

Украинцы – особая нация, которая очень ценит свободу слова и может с легкость даже самый феноменальный успех превратить в сокрушительное поражение. Вчерашний обмен пленными вызвал у некоторых граждан целую панику и шквал возмущений. Оказывается, не так поменяли, отдали слишком много сепаратистов, нельзя было менять деда, взорвавшего блокпост гранатой в банке меда. Это все пиар, пусть лучше бы ребят по-тихому привезли от правили по домам. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

По его словам, так и хочется спросить у возмущенных, а они сами спрашивали у самих ребят, приятно или нет им внимание первых лиц государства? Может быть, они все это время сидели и надеялись, что встретят, как героев, покажут по телевизору, что плен, пытки, смерти друзей – все это было не зря. Хотя, как могли спросить возмущенные, ведь их не было в аэропорту. Это же не оливье 5 минут на камеру резать, а ехать в Борисполь, ждать, мерзнуть. Пусть «порохоботы» встречают.

Возмущенные подумали о пиаре власти, но не подумали, как после этого пиара будет сидеться тем, кто еще в плену. Освобожденных сепаратистов в «ДНР» закрыли на проверку в МГБ. Кого-то снова посадят – за шпионаж. Освобожденных украинцев кружит президент. После такого сигнала чиновники на местах сделают все, что в их силах, чтобы «порешать» проблемы недавних пленников. И когда до Сенцова, Чийгоза, других узников доходят такие новости, им точно сидится не так, как задним числом уволенным российским наемникам, от которых отказываются родные, а дома ждет подвал ГРУ и проверка спецслужб. А по поводу усталости освобожденных узников и неуместности «пиара» вокруг них можно сказать только одно: вчерашний день точно не был самым тяжелым в их жизни.