Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой

0
201

На скамье подсудимых также оказался водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, передаёт bzns.media.

Уже известно, что родные жертв ДТП на улице Сумской требуют компенсацию в один миллион гривен за каждого погибшего.

“Основное требование — это справедливость, адекватное наказание. Также семьи заявили гражданские иски на 1 млн гривен за каждого погибшего. Все, конечно, от добровольных компенсаций отказались”, – заявил адвокат семей пострадавших Дмитрий Марцонь.

Адвокат объяснил, что сумма была назначена исходя из существующей судебной практики, так как в Украине ни один законодательный акт не регулирует калькуляцию средств в случае таких трагедий.

Юрист добавил, что Зайцева и Дронов обязаны разделить компенсацию пополам, то есть каждый по 500 тысяч гривен.

“Мы ожидаем достаточно длительного судебного процесса. Судя по подготовительного заседания, сколько было заявлено жалоб. Но мы надеемся на справедливое решение”, – акцентировал адвокат.

Отметим, что уже назначено 15 судебных заседаний, которые, по предварительным данным, будут проходить почти каждый день.

“Собственно именно такой график рассмотрения дела я предполагала как наиболее вероятный, однако никак не ожидала, что заседания будут проходить ежедневно. Не исключаю вынесения приговора уже через три месяца, а может и быстрее. Обычно промежуток между судебными заседаниями в месяц, реже – две недели, поэтому слушаются дела годами”, – рассказала адвокат Екатерина Калюжная, которая представляет сторону наиболее пострадавшей в ДТП Оксаны Евтеевой и родителей погибшей Дианы Берченко.

Также на судебное заседание пришел представитель ОБСЕ.