«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор»! На телеканале Порошенко взбунтовались

0
362

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал «искусственно созданной, политизированной истерией» ситуацию вокруг убийства юриста Ирины Ноздровской. Журналистка Янина Соколова заявила, что данный случай – приговор правоохранительной системе, и что ей стыдно за генпрокурора, передает Elise Journal.

Ведущая «5 канала» Янина Соколова заявила в Facebook, что ей стыдно из-за того, что в Украине премию «Женщина III тысячелетия» может получить жена генерального прокурора Юрия Луценко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, а не убитая правозащитница Ирина Ноздровская.

По словам Соколовой, представители действующей власти в ответ на неудобные вопросы о коррупции и игнорировании законов заявляют, что «ставя подобные вопросы, вы играете на руку политическим оппонентам и Кремлю».

«Так вот, Юрий Луценко, к сожалению, прийти на эфир ко мне и высказаться по многим делам не смог. Два года игнора и отказов. Понимаю. Подозреваю, что видите во мне тоже руку Кремля… Поэтому напишу публично… Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что резонанс общества из-за смерти Ирины Ноздровской – политизированная истерия? Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что женщина, которая, черт возьми, защищала право на справедливость в суде, где, на секундочку, у убийцы – родственные связи с местными судьями высокого ранга, женщина, которой сто раз угрожали публично и которая была с остальными убита и выброшена голая в реку, в стране, где вы – генпрокурор – это обыденность, а потому буча из-за этого – истерики политических конкурентов?» – написала Соколова.

По ее словам, «этот случай – приговор системе».

«Мне стыдно за вас, господин генпрокурор. Мне стыдно, потому что в моей стране убивают тех, кого вы и ваши подчиненные должны защищать, прежде всего. Мне стыдно, что женщиной третьего тысячелетия становится ваша жена, а не такие, как Ноздровская. Мне стыдно, что вы променяли честь на кресло», – продолжила журналистка.

Она добавила, что Ноздровскую убили по причине того, что в стране нет справедливого суда.

«В том числе из-за вас… И я наивная, но почему-то я искренне верю, что в глубине души вы, именно вы, это понимаете. Но изменить систему вам не под силу. Потому что кресло, по существу, не ваше», – написала журналист.