МОЖНО ОТНОСИТСЯ К ГЛАВЕ НАФТОГАЗА ПО РАЗНОМУ, НО ЭТО БРЕД. Налоговая оштрафовала Коболева на 8 миллиардов гривен

0
189

Государственная фискальная служба оштрафовала главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на общую сумму 8,3 миллиарда гривен за нарушение таможенных правил.

Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональные штрафа на сумму 7 млрд и 1,3 млрд грн. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней», – заявил глава НАК.

Коболев также опубликовал соответствующие документы за подписью начальника энергетической таможни ГФС Игоря Пиковского, в которых Коболев обвиняется в нарушении таможенных правил.

Основание, указанное в тексте постановления, – «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом сопроводительных документов».

«Реальная причина – отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает «Газпром», – пояснил Коболев.

А ось і привітання з перемогою в Стокгольмі, яке я сьогодні отримав від Державної фіскальної служби України: два персона…

Geplaatst door Andriy Kobolyev op donderdag 1 maart 2018

Напомним, в Государственной фискальной службе ранее заявляли об уклонении от уплаты налогов НАК «Нафтогаз Украины» за импортный газ, поставленный из России в 2015 году.

Этот газ, по информации энергетической таможни, до сих пор не растаможен, поскольку покупатель не предоставил для этой процедуры полного пакета документов, в частности, акта приема-передачи товара.

В свою очередь в НАК заявляли, что не могут подписать акты приема-передачи газа, поскольку в них учитывались поставки на подконтрольный боевикам Донбасс, которые «Нафтогаз» не признает.

Экономическая правда