Началась операция «Кара небесная»… Вот так мы и победили. Надо ли говорить, что операция планировалась в глубокой тайне .., — Касьянов (ФОТО)

0
776

Юрий Касьянов

Час назад началась операция «Кара небесная». Двести беспилотных бомбардировщиков «Химера» нанесли высокоточные удары по позициям ПВО, радиолокаторам, средствам РЭБ, складам с боеприпасами, штабам, казармам, местам скопления техники противника. От Станицы Луганской до Широкино на глубину до ста километров За первой волной бомбардировки тут же последовала вторая, за ней третья… Нанесение высокоточных ударов по заранее разведанным целям будет продолжаться до утра.

Беспилотный бомбардировщик берет на борт пятикилограммовую бомбу — это не так уже и мало, когда точность нанесения удара ювелирная. Горят склады, танки, бронемашины… В тылу врага паника. Связь не работает — сотня других «Химер» с аппаратурой постановки помех на борту глушит сигналы сотовых станций и парализует работу радиостанций. Одновременно в воздухе барражируют беспилотные ретрансляторы, обеспечивающие нашу группировку дронов надежной цифровой защищенной связью.

Операция готовилась давно. Три месяца подряд беспилотные самолеты-разведчики «Катана» каждый день летали за линию фронта, выявляли цели. Грузовые коптеры «Химера» и «Командор» забрасывали на оккупированную территорию радиомаяки, автономные модули разведки, самодвижущиеся двадцатикилограммовые мины. Все полёты осуществлялись в обход позиций противника, на низких и сверхнизких высотах, на которых летательные аппараты не обнаруживаются радарами. Маячки, автономные камеры наблюдения, роботы-мины доставлялись беспосадочным способом — методом сброса с высоты один-два метра вблизи стратегически важных дорог, мостов, и гарнизонов.

Теперь, когда враг выводит оставшуюся технику за пределы мест хранения, и пытается перебрасывать подкрепления к линии фронта, передвижение его колонн блокируют самодвижущиеся мины, управляемые сверху — с помощью беспилотников. Остановленные колонны добиваются огнём артиллерии, корректируемой всё теми же беспилотными аппаратами.

На линии соприкосновения в обороне противника делаются бреши с помощью тяжелых ударных беспилотных аппаратов поля боя «Командор», вооружённых противотанковыми ракетами «Корсар». Каждый аппарат несёт две ракеты, наводимые по лазерному лучу, и уничтожает бронированную технику, артиллерию и пехотные позиции на дальности до двадцати пяти километров. Сто беспилотников «Командор», применяя тактику ударных вертолётов, за один час боя могут уничтожить до двухсот целей — танков, орудий, блок-постов…

И вот уже к утру в проломы в обороне оккупантов и коллаборационистов устремляются десантно-штурмовые бригады, которые добивают разрозненные очаги сопротивления, берут тысячи пленных, и к утру окапываются по линии государственной границы…

Вот так мы и победили. Надо ли говорить, что операция планировалась и осуществлялась в глубокой тайне от действующего тогда Генерального штаба?.. От действующей тогда Администрации президента?.. И от самого президента — ещё действующего тогда?..

(с) Matrix-UAV

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

Світлина від Юрія Касьянова.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ