Намеки в стиле 90-х…

0
232
С недавнего времени в социальных сетях и средствах массовой информации начала появляться информация о некой преступной группировке под названием «Карась». Поговаривают, что это «ручные» «бандиты Захарченка».

«Я помню, как стояла на службе, все было как обычно, но потом к настоятелю подошел какой-то священник и что-то сказал на ухо. После этого служба резко прекратилась и буквально через несколько минут в храм вошел Захарченко»- говорит Мария, прихожанка Свято-Преображенского собора в Донецке.

На кануне нового года было совершено нападение на данный храм. По рассказам местных жителей, в этот храм частенько заходил «глава боевиков ДНР» Александр Захарченко. Вечером, примерно в 23:00, люди в масках и в черной форме, пробравшись через забор, побили окна и краской из баллона перечеркнули крест на центральных дверях храма.

Настоятелем данного храма является Митрофорный протоиерей Петр Устименко, у которого до недавнего времени были очень близкие и теплые отношения с «главой боевиков ДНР» Александром Захарченко. Но в начале декабря, после последнего визита Захарченко в Москву, где он непосредственно имел разговор с патриархом Московским и всея Руси – Кириллом, что-то в их отношениях пошло не так.

Это еще цветочки – как оказалось, Петр Устименко очень часто встречается с Ходаковским, прямым и, пожалуй, единственным оппонентом Захарченка. Захарченко не любит, когда такие люди как Митрофорный протоиерей не ставят его в известность о том, что встречаются с его оппонентом. Прямых доказательств о том, что это именно дело рук Захарченко нету – работали профессионалы. Только вот почерк выдает автора…