Не сходится: россияне не могут достроить уже второй мост в Крыму

0
253

Стало известно о новом строительном позоре россиян в оккупированном Крыму.

Сообщает vesti-ua.net

Сообщается, что эстакады новой автодороги 1-й категории “Таврида”, которая через Керченский мост соединит Крым и Кубань, в Симферополе не сходятся, передает politeka.net.

На это обратили внимание пользователи соцсетей.

«Не сходятся не только пролеты Крымского моста, эстакады новой автодороги 1-й категории” Таврида “в Симферополе тоже не сходятся”, – пишут в соцсетях.

Отметим, в 2016 году строительство дороги протяженностью в 253,5 километра оценивалось местными властями в 139 млрд рублей.

По их словам, возможно, это такой мейнстрим или традиция, “когда ничего нигде не сходится”.

Некоторое время назад строители Керченского моста также не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке “Насыпь – Фарватер” в районе Керченского полуострова.

После сообщений о больших проблемах у Крымского моста оккупанты уверяют, что с “стройкой века” все в порядке.

Отметим, что стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Исполнителем работ по строительству Керченского моста назначена компания “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга, который считается приближенным к Владимиру Путину. С фирмой заключили контракт после провала трех конкурсов. За это время выбрать подрядчиков для строительства моста так и не удалось.