«Передай Руслане, что завтра от вас ничего не останется»! Известный политик рассказал как Пашинский шантажировал Майдан

0
216

После разгона «студенческого Майдана» в ноябре 2013 года отвечавший за организационные вопросы народный депутат от «Батьківщини» Сергей Пашинский звонил с угрозами Егору Соболеву, который являлся комендантом.

Как передает Elise Journal, об этом бывший украинский вице-премьер Олег Рыбачук сообщил в авторской программе Алеси Бацман на телеканале «112 Украина».

«Началась большая кампания шельмования «студенческого Майдана». Произошел показательный эпизод, о котором мне рассказал Егор Соболев… С Пашинским. Он якобы отвечал за безопасность. Если мой мобильный телефон не прослушивают, я себя беспокойно чувствую, при любом режиме. Я даже специально этим пользуюсь. Но некоторые люди к такому непривычны. Егор был крайне удивлен, что ему на мобильный позвонил Пашинский и предупредил, что если будет попытка разместить альтернативный Майдан с противоположной стороны Почтамта, то – «мы вас уничтожим», – рассказал он.

По словам Рыбачука, Пашинский проинформировал, что все телефоны прослушиваются.

«Передай Руслане, – говорит, – что завтра от вас ничего не останется». Соболев рассказывает, что отправляет смс Руслане, и тут же звонит ему Пашинский. «Молодец, – говорит, – правильно сделал». Соболев удивлялся – кто это нас прослушивает.

Рыбачук, также рассказал, что Евромайдан в 2013–2014 годах финансировал экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

«Хочу еще одну историю о Луценко рассказать. В один из вечеров он мне говорит: «Ну, ты же знаешь, что это все финансирует Левочкин? Что он дает Руслане два миллиона баксов?» Смотрит так на меня… Да, мы вдвоем с ним сидели. Мы же прошли с ним в свое время историю… Улыбается и говорит: «Я надеюсь, ты не в доле?» Но по улыбке видно, что хочет понять, в доле я или нет. Озвучил он мне эту тему, мне было странно», – заявил Рыбачук.

По его словам, Луценко озвучивал, что Евромайдан финансировали Левочкин и экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

«Что Левочкин, Банковая, Клюев финансировали. Это легко проверяется в интернете, тема такая гуляла. Так что политики очень обиделись. Я и во время Оранжевой революции на трибунах не находился, не входил во временное правительство. Я не любитель политических колхозов. Было неинтересно. Я украинец, я сбоку. Я был шокирован тем, что произошло на этом Майдане, и кампанией ненависти и дискредитации студенческого Майдана», – добавил бывший вице-премьер.