Порошенко влип по крупному! Янукович рассчитался за свободу телеканалом

0
265

В коррупционных делах до сих пор ГПУ не выдвинула ни одного подозрения Януковичу.

Именно по делам о завладении имуществом и деньгами. Там есть Курченнко, Кашкин, Арбузов.

А вот Януковичей нет, передет EJ

Очередное разоблачение топ-коррупции появилось не в материалах НАБУ не в журналистских расследованиях.Легко и непринужденно его озвучила ведущая канала «Прямой», — пишет известный журналист Дмитро Гнап в Facebook.

На вопрос детектор Медиа: «Есть Прямой канал принадлежит президенту Порошенко?» ведущая ответила:

«ДА ВЫ И САМИ МОЖЕТЕ ДОГАДАТЬСЯ! ВСЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТИ … А ДАЖЕ ЕСЛИ И ПРИНАДЛЕЖИТ ПОРОШЕНКО, НУ И ЧТО?» — НАИВНО УТОЧНЯЕТ ЭТА ТЕЛЕДИВА.

Как там написано в одном произведении: «Молчите, принцесса. Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи …»
Потому что если настоящий владелец Прямого — президент Порошенко или его ближайшее окружение, то это значит как минимум три вещи:

1. Нынешний президент и его друзья нарушают закон о прозрачности медиасобственности, который предусматривает раскрытие имен истинных владельцев каналов. Мы и раньше подозревали, что нынешний владелец канала экс-регионал Макеенко — просто обычный Мурзилка, подставное лицо, которое согласилось собой прикрыть настоящих хозяев канала. В Макеенко банально нет столько денег на такую ​​дорогую игрушку как этот телеканал. Подозрения относительно фиктивности собственности Макеенко не доказаны, полдоказаны. Но с каждым днем, я думаю, мы будем получать все больше свидетельств того, что владельцами Прямого есть совсем другие фигуры. И тут возникает второй вопрос:

2. А за чей счет этот банкет? Если в Макеенко денег на канал нет, то откуда они? Вряд ли окружение президента вкладывает в «Прямой» прибыль из продажи конфет Рошен. Иначе это, как минимум, отображалось бы в отчетности самой корпорации. Так, наверное, эти деньги вынимаются из масштабных коррупционных схем, типа: Центрэнерго, Роттердам +, Одесский припортовый, О Укроборонпроме и думать не хочется.
Следовательно, всю эту карусель мягкой пропаганды власти на Прямом мы оплачиваем из собственных карманов. И несмотря на этот горький вывод, мы наталкиваемся на еще один. Еще хуже.

3. Прямой канал ранее назывался Тонис. И принадлежал сыну экс-президента Януковича — Александру. И канал почему-то не Генпрокуратурой забран в собственность государства в пределах спецконфискации. Как и углеобогатительных фабрик Семьи Януковича. И как газовые месторождения Семьи Януковича. А оказался в руках людей очень близких к нынешнему президенту.

И мы можем только догадываться чем расплачивалась власть нынешняя за эти вкусные активы с властью прежней. Ну, наверное, не деньгами. Потому что, например, Oleksa Shalayskiy заметил, что в коррупционных делах до сих пор ГПУ не выдвинула ни одного подозрения Януковичу.

Именно по делам о завладении имуществом и деньгами.

Там есть Курченнко, Кашкин, Арбузов.

А вот Януковичей нет. По Януковичу есть разве что дело о государственной измене, которую адвокаты экс-президента не без успеха в суде пытаются развалить.+

Так в очередную годовщину расстрелов на Майдане давайте еще раз послушаем, как нам нынешняя власть расскажет нам о преступном режиме Януковича.

И как она этот режим беспощадно наказывает, лишая его вкусных активов и ресурсов.

.