“Появилась из Десны, еще одна версия для гражданских, которые не понимают структуры ВСУ” – волонтер Донік

0
170

Появилась из Десны, еще одна версия для гражданских, которые не понимают структуры ЗСУ. Якобы я вспоминаю Микаца, как командира Десны, чтобы подчеркнуть его достойное руководство и вернуть назад, в Десну. Теперь по факту – Микац ушел из Десны на повышение.

Сообщает patrioty.org.ua

Он вырос и перерос Десну. Микац – это совсем другой уровень. Для того чтобы вернуть генерала Микаца в Десну, его нужно понизить. Я вспоминаю Микаца, потому что он пришел на развалины после Танцюры, который даже шифер с курилок возле казарм вывез на дачу своему начальству из командования сухопутных войск (этого слава Богу тоже отодвинули).

Пришел на развалины и впахивал как проклятый. Потому что банально холодно было в казармах. А с питанием полный 3,14здец. Потому что я помню, как первый арчеровский тепловизор, который компания дала на испытания, периодически, по ночам, использовался в засадах под столовой – ловили вора. А потом, так же, ловили ГСМщиков. Потому что как то странно “испарялась соляра”. Тогда для вождения было два круга по лесу.

Один к примеру 2 км, а второй больше 12 км. Цифры не точные, не помню уже. Так вот, по факту, ездили по малому кругу, а топливо списывали как по большому. И помню снайперов, которые из 93 пришли за Микацем, которые делали лежки и замаскировавшись считали сколько техники и по каким маршрутам ездит. Потому что Микац больше года пытался ломать саботаж и систему, оставленную Танцюрой. И сломал. Потому что по каждому факту бардака в Десне, я звонил Микацу и выносил мозг. А он шел и по каждому случаю разбирался.

Злился на меня, орал в трубку, но шел и делал, потому что это выше личного и намного важнее зоны комфорта. Он оставлял курсантам свой номер телефона и в ручном режиме заставлял учить людей. Таких звонков были сотни за два года.

Мы с Глеб Бабич познакомились именно после такого звонка. Потому что приезжая в Десну, мы могли убеждать Микаца до двух часов ночи, чтобы сделать что-то новое по обучению. И убеждали. Потому что Микац каждую неделю, хотя бы раз, ел из солдатского котла. Без предупреждения, не известно в какой день и в какой столовой. Потому что сам Микац ел в кабинете тушняк из банки и сухпай. Потому что времени не хватало. Микац сломал систему и запустил новые процессы. Начал запускать. Но ушел на повышение. А Николюк, когда пришел, начал с того что год ломал то, что было сделано Микацем. Приблизил людей, обиженных на Микаца. А теперь, после года про@банного времени, этих людей хочет увольнять и менять на других. Потому что Фартушный, которого Николюк, взял с карт-бланшем по снайперам, а потом сам выгнал из Десны, прямо говорил – “Нам все похуй, мы тут на два года. Ветер генерала получит и на повышение пойдет, а мы за ним”.

Если совсем откровенно, я был рад назначению Николюка на Десну. Потому что 92 бригада по сухопутным войскам, на тот момент, занимала первое место по боевой подготовке. Потому что я был уверен, что за ним в Десну пойдет команда – Майстренко, Холмовский, Мамай и другие боевики из 92 бригады. Те самые, которые делали 92 лучшей бригадой. Как то даже говорил министру о том, что это реально хорошее назначение, что у Николюка очень мощная команда боевиков, которую он заберет с собой. Но я ошибся. Николюк в Десну взял Фартушного и своего пресс-секретаря. Еще своего небезызвестного зам по тылу Бизонича, из 92, которого слава Богу не перевели в Десну на повышение.

Он взял с собой удобных, а не полезных, способных учить. Заручился поддержкой киевских волонтеров и прессы и начал строить потемкинскую деревню, полностью разрушая учебный процесс. И да, я сейчас как говна поевший, потому что я ошибся. Подводя черту – я не сталкиваю лбами офицеров. Я не хочу, чтобы Николюка убрали, а Микаца вернули в Десну. Я хочу, чтобы в Десне учили людей. И кто будет рулить процессом мне похеру. Нужен результат.

Мне даже немного похеру на питание, потому что за две-три недели никто с голоду не умрет. Но учить людей нужно. И с каждым годом, это нужно делать лучше, а не хуже. У нас война. 4 года. А «посылать на войну людей не обученными, значит предавать их» (с).

https://www.facebook.com/skitalec/posts/1811540678…