«Резвый» насмерть сбил людей на пешеходном переходе

0
320
Ни для кого не секрет, что боевики «ДНР» списывают огромные средства из бюджета за счет госзакупок. В очередной раз такое воровство обернулось трагедией для жителей оккупированных территорий. В городе Старобешево произошло ДТП, в котором пострадали 4 человека (семья), участником которого, по словам очевидцев, был Олег Михайлов – комендант военной комендатуры Старобешевского района «ДНР» (позывной «Резвый»). Сам он родился в Старобешево, какое-то время – с 1981 по 1989 год жил на Чукотке, в 90-м году призвался в советскую армию, отслужил, и все остальное время жил в родном городе. Машина, в которой передвигался «Резвый» сбила насмерть двоих человек, двое в тяжелом состоянии в реанимации.

Михайлов не был за рулем, но именно его халатность привела к трагедии, дальше вам станет понятно почему. После того, как машина сбила людей, водитель не посчитал нужным остановиться и оказать первую медицинскую помощь. Возможно, Михайлов приказал ему двигаться дальше, но все равно это не оправдание для такого бесчеловечного поступка водителя.

«Резвого» неоднократно обвиняли в хищении средств, а именно в завышении цен на обслуживании автотранспорта в отчетных документах. Данное дорожно-транспортное происшествие подтверждает эти слухи. Тормозной путь военного «бобика» по мокрому асфальту составил около 70 метров (уазик продолжал двигаться с людьми на капоте), при том, что скоростной режим движения по населенному пункту он не превышал. В идеале, его тормозной путь должен был составить 30-35 метров. Это свидетельствует о том, что данный автомобиль не обслуживался должным образом, а скорей всего совсем не обслуживался – Михайлов выпрашивал у начальника новенький внедорожник, а эту рухлядь хотел побыстрее списать.

Напомним, что руководство «республики» любит хвастаться, что все работы по ремонту военной техники производятся своевременно. Резина для военных автомобилей (всесезонка) была завезена в качестве гуманитарной помощи из России в этом месяце, об этом свидетельствует пост боевика «ДНР» в социальной сети Вконтакте. То есть, даже если машина не была переобута раньше, то у гласного старобешевского «коменданта» было более недели времени, чтоб это сделать. Следовательно, Михайлов оставил новенькую резину себе «на черный день» (не исключено, что он уже реализовал ее на черном рынке), а в документах уже написал, что резину заменили согласно плану.

Журналистское расследование инцидента продолжается, детали происшествия уточняются. В больнице уже поставили «охрану» в реанимации, приказали никого не впускать и не выпускать. Расследованию всячески препятствуют, но мы доберемся до правды, чего бы это не стоило!