Сеть в ярости: своей новогодней программой “ИНТЕР” плюнул в лицо всем украинцам

0
625

Телеканал “Интер” провоцирует громкий скандал, пригласив на свой новогодний концерт артистов, активно гастролирующих в России.

Об этом заявил в Facebook известный медиа-эксперт и блогер Алексей Минаков, призывая правительство и СБУ отреагировать на действия телеканала.

“Никогда такого не было и вот опять… Из года в год телеканал “Интер” вскармливает миллионы украинцев в новогоднюю ночь пропагандой совковых и ностальгических ценностей. Особое раздражение вызывает участие одиозных исполнителей – не исключением станет и очередное 31 декабря. “Большой новогодний концерт “На ИНТЕРе – Главная елка страны” будет с участием Софии Ротару, Ани Лорак, Светланы Лободы, Таисии Повалий, Alekseev. Ну, честно, доколе?” – пишет Минаков.

Блогер напомнил, что София Ротару в этом году получила “Золотой граммофон” в Москве из рук представителя МИД РФ Марии Захаровой и будет петь на “новогоднем огоньке” на кремлевском “Первом канале”.

“Светлана Лобода и Ани Лорак в эту новогоднюю ночь также будут на кремлевском “Первом канале” – Лобода, например, по сценарию будет плыть на теплоходе по зимней Москве-реке. Более того, 31 декабря они дадут концерт в московском “Крокус Сити Холле”, выступая на одной сцене с Григорием Лепсом и Тимати, которым СБУ запретило въезд в Украину”, – продолжил он.

“Таисия Повалий, экс-регионалка, переехала жить и работать в Москву – это не секрет. Получала в этом году “Золотой граммофон” и недавно спела в Кремле на сольном концерте Стаса Михайлова, который выступал в этом году в оккупированном Крыму. Alekseev – его участие это вообще цинизм высшей степени, потому что он будет петь на российском “Первом канале” сразу после боя курантов Кремля”, – пишет блогер.

Как подчеркнул Минаков, “прикрываясь свободой слова, телеканал дает площадку для выступления лицам, которые активно занимаются “культурной” деятельностью в стране-агрессоре”.

“Ущемляется достоинство каждого украинца, включая сотни тысяч наших бойцов-защитников и ветеранов! Что будем делать с этим плевком всем нам в лицо?” – задался вопросом медиа-эксперт.

Свой вопрос блогер адресовал Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, Министерству информполитики и СБУ.