Сколько в общей сумме получил Абраменко за свое золото?

0
119

Вчера бизнесмен Павел Фукс объявил, что заплатит олимпийскому чемпиону Александру Абраменко, завоевавшему золотую медаль для Украины 50 тысяч долларов. И столько же его тренеру – в сумме сто. Уже сегодня министр спорта Игорь Жданов еще и выдал чемпиону 125 тысяч долларов премии от государства. Сразу после того, как ряд СМИ сделали заголовки, что вместо государства о спортсменах думает бизнес. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинского блогера и политолога Кирилла Сазонова.

Он отмечает, что, конечно, 125 тысяч больше ста, но все-таки не нужно путать частный карман с государственным. «Быть щедрым всегда легче, когда ты сидишь на бюджетных деньгах. Но это я иронизирую, конечно. Всячески поддерживаю такую конкуренцию в желании поддержать наших спортсменов», – отметил Сазонов.

По его словам, все понимают, что в профессиональном спорте серьезный результат можно показать только, если работать на износ, жить тренировками. То есть спортсменов надо избавить от необходимости думать про деньги. Ну, и премировать за победу отдельно в порядке мотивации. Потому что слава – это хорошо, но и про деньги забывать нельзя.