Тимошенко: Никогда не смирюсь с тем, что лидер страны капитализировал войну и построил себе рентабельный бизнес на крови

0
299

Альберт Эйнштейн говорил, что жить можно двумя разными способами: либо считать, что чуда не существует вообще, либо верить, что вся жизнь вокруг нас — чудо. Впрочем, это вопрос личного выбора и индивидуальных мировоззренческих установок, это чудо, имеющее субъективный характер.

Об этом сказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает сегодня вечером ZN.UA

По ее мнению, никто не против найти под подушкой на Николая сумку с биткоинами. Однако в объективной, реальной жизни чудеса случаются крайне редко. «Для меня чудо имеет практический и рациональный характер, ибо оно создается трудом реальных людей, его не нужно ждать — его нужно делать», — отметила она.

«Мы часто вспоминаем о «сингапурском экономическом чуде», «южнокорейском экономическом чуде», «китайском чуде», ставших чудесами благодаря честному, изнурительному труду многих конкретных людей, воплощавших мечты. Именно такого чуда я желаю нашей стране: процветания, свободы, демократии, зажиточности и обыкновенного семейного, человеческого счастья», — заявила Тимошенко.

По ее словам, цирковые иллюзионисты сознаются, что за каждым легким и непринужденным фокусом стоят многочасовые тренировки, сложная техника исполнения и хитроумное оборудование. Так и в настоящей жизни: не бывает чудес без пота, тяжелого труда, старания, умения, профессионализма. Поскольку следующий год — это год начала президентской кампании, нам нужно открыть публичную, интеллектуальную дискуссию об очень конкретном и понятном каждому украинцу стратегическом плане возврата страны к успешной жизни. А затем — динамично воплотить этот план в жизнь. Вот это и будет чудо.

«С другой стороны, мы, украинцы, действительно заслужили чуда. Именно чудом стало восстание целой нации против тоталитаризма, за свободу, волю и европейский выбор. Украинский народ — народ воли и свободы. И я признательна людям за способность на такие великие дела, — говорит Тимошенко. — Задачей же граждан, политиков, всего общества должно стать доведение этого чуда до логического и победного завершения. Именно «Украинское чудо» должно стать нашей стратегией, поскольку на «не чудо» нет времени. У нас нет ста лет, чтобы догнать США, и тем более — полутора века, чтобы приблизиться к Японии. Мы должны быстро и эффективно осуществить квантовый прыжок в прогрессе, преодолеть время, сделать настоящий прорыв в развитии, достичь высоких стандартов жизни. У нас есть шанс, чтобы начать преобразовывать свою страну с чистого листа — без идиотских советов извне, учитывая ошибки и успешные решения других государств, разрабатывая свои креативные решения наших проблем. Мы обязаны полагаться лишь на собственные национальные силы и ресурсы, ибо никому в мире, кроме нас самих, успешная Украина не нужна. Мы должны осуществить это чудо, потому что у нас нет другого выбора, и наша страна может стать положительным примером для мира».

«Я желаю Украине мира. Никогда не смирюсь с тем, что лидер страны капитализировал войну и построил себе рентабельный бизнес на крови. Я молюсь за то, чтобы наши солдаты вернулись живыми домой. Есть все инструменты и возможности закончить войну. И мы с вами это сделаем. Мы непременно выстоим, все преодолеем и победим… — заявляет лидер «Батькивщины». — Гоголевский Вакула на Рождество не остановился ни перед чем, чтобы добыть черевички и осуществить свою мечту. Для украинцев нет никаких непосильных задач и непреодолимых преград или барьеров. Нужно верить в себя, в Украину, и все будет хорошо»!

Источник: antikor.com.ua