Волонтер: Венесуэла, Сирия, КНДР, теперь Иран – везде уши КГБ, а после февраля – РФ

0
224

Как сообщает replyua.net, в Иране продолжаются глобальные протесты, которые напоминают те трагические события, которые состоялись в Украине на рубеже 2013-2014 годов. По мнению украинского блогера и военного волонтера Мирослава Гая, события, которые происходят в Иране более масштабные, чем во время Майдан в Украине, намного больше насилия, но вот приведут ли к результату – пока непонятно.

Мирослав Гай отмечает, что все-таки, все революции в Украине не превращались в бунт, простеющих избивала и расстреливала милиция, правоохранители их жгли и гнали прочь от баррикад, но у протестующих был мирный протест до последнего. Когда Киев встал из-за трясущихся в страхе гаишников, потому как не было кому решать страховые случаи, то «Автодозор» вышел с ними на патрулирование.

Блогер пишет, что майдановцы встали на охранение РОВД, что бы «менты» не боялись выходить на борьбу с ограблениями или разбоем, а их оружейные комнаты не грабили. Все наши революции были мирные и политические. Даже Майдан, где сожгли столько техники и погибло столько людей – был одухотворенным народным выступлением за политический вектор страны. В Иране уже 12 человек погибло за требование снизить цену за еду. Это бунт. Последствие санкций США и влияния РФ. Теперь имеем Венесуэлу, Сирию, КНДР, теперь Иран – везде уши КГБ, а после февраля – РФ.